Почему мне нынче одиноко...

Юрий Мусаткин
Почему мне нынче одиноко,
Вроде не хочу любви другой,
Может потому, что в наших окнах,
Свет погас мне с детства дорогой?

Раньше я не чувствовал печали,
По свету бродил не зная бед,
Знал всегда, что дома меня ждали,
А теперь отца и мамы нет.

Пусть не часто приезжал в деревню,
Только ощущал всегда тепло,
Родины, где видел я деревья,
В детстве через тусклое стекло.

Мир большой мне виделся оттуда,
Я в него шагнул, как из гнезда,
И теперь уж никогда не буду,
Счастлив и беспечен как тогда...