Утро

Тамара Браташова
Туман клубится над рекой,
И ветер не колышет вод.
Своей волшебною рукой,
Творец окрасил небосвод.

Узор причудлив облаков,
Пронзительна рассвета тишь,
И вечность сохранить готов,
Прильнувший к берегам камыш.

Люблю бродить в такую рань,
Слезу застывших рос сбивая,
Стирая тьмы и света грань,
Вдыхая жизнь земного рая.

Познав природы совершенство,
И вечности святой покой,
Несу в себе ее блаженство,
Любви и силы неземной.