Утешенье обрету

Маркова Надежда
Осень - природы  творенье
Чарующая красота
Вводит меня в изумленье
Золотая твоя пора

Снова с большим наслажденьем
Терпкий запах вдыхаю я
Пусть не наступит забвенье
О минувших куда то днях

Осень -  души томление
Если дождик идёт с утра
Канут в прошлое сожаленья -
Всё уносят твои ветра

Осень, смотрю с восхищеньем
На прощальную красоту
Твоё получив вдохновенье,
Утешение обрету.