Царство золотое

Галина Ленкова 2
     Специально на конкурс
     http://www.stihi.ru/2017/09/30/3714

  Царство золотое
  осени-кудесницы.
  Радости не скрою:
  выпало мне встретиться
  с разноцветной лестницей.

  Озеро венчает
  лента изумрудная.
  Ивушки печалью
  делятся с подругами:
  платья скинуть трудно им.

  Заводь восхищает
  гладью серебристою.
  Гроздья отражает
  киновари* искрами.
  Думы, мысли - чистые.

  Россыпью грибною,
  запахом пленительным
  манит лес. Освою
  азбуку хранителей
  благ земных - почтительно.

  Модель строфы - АБАББ с женскими и дактилическими рифмами.
                Пеон.
  100010
  1000100
  100010
  1000100
  1010100 во всех строфах.

  * киноварь - минерал красного цвета,(сернистая ртуть) краска из минерала.

  Впервые в жизни увидела подмосковный лес в октябре.
  Очарована, околдована.
  Я крымчанка, лес в Крыму в октябре ещё зелёный, потом будет
  пурпурно-коричневый, редкие деревья - жёлтые.
  Золотом горят только клёны, но их мало, поэтому золотого царства нет.