Признание

Сергей Рифейский
Снова грусть с тоской танцуют
Белый танец в октябре,
Осень маслом холст малюет
Яркой краской на заре.

Эбонитовые тучи антрацитового цвета
Проливающие слёзы по скончавшемуся лету.
Стражник бронзового неба
Чёрный ворон крикнет где-то...

Гулким эхом отзовётся
Новость об ушедшем лете,
Вот пришла пора прощаться,
Как же быть нам? Нет ответа...

Под упругими ветвями
Красно-жёлтых листьев клёна,
Смотришь грустными глазами
Расставание хуже плена.

На щеке слеза застыла
Словно капелька росы
Ты ещё не позабыла
Летний вечер у воды.

Танцы, песни под гитару,
Пламя рыжего костра,
Ты тогда ещё не знала
Как близка судьба твоя.

Отражаясь в мёрзлых лужах
Листья клёна шелестят...
Тихий голос чуть простужен,
Шепчешь, я люблю тебя...