Великий праздник Покрова...

Владимир Егоров 5
Великий праздник Покрова,
Листва и поздняя трава,
Шагам внимают Богородицы,
Где твердь с небесной сферой сходятся.

День чист и сух, ни капли ни снежинки,
Лесов, лугов играют яркие картинки.
И Пресвятая распахнув объятия,
От нас отводит всякие проклятия.

Веками на Руси заступница,
Из всех святых Она искусница.
Мы чтим Её рождение, успение,
Во всём просим Её благословения.

В ночь на 15-тое небеса прорвало,
Над Оренбургскою землёй простёрлось покрывало.
Владычице небесной слава!
Во веки будет жить Российская держава.

              14-15 октября 2017 года.