Не выноси своих тревог...

Маргарита Шевердяева
Не выноси своих тревог
На обозрение людское.
Пусть не выходит за порог
Стремленье чистое, живое.

Прекрасных слов прекрасна тень.
Но и она пусть не ложится
На лица мёртвые, как день
С порой ночною не дружится.

Не предавайся их суду -
Они помилуют Варавву.
Как только вступишь в их среду,
В крови почувствуешь отраву.

Ты вынесешь им чистый лист -
Они его испортят снова.
Как неумелый пианист
Не чувствует симфоний слово.

Не открывай своей души -
В алтать нельзя впускать бездушных.
Они за медные гроши
В тюрьму страстей пойдут послушно.