Человек идёт..

Человек Откуда-То
У зеркала стою и вижу НЕ себя
Ну, не такой... другой... НЕ-Я.
Таким себя Себе не представлял
И не хотел, но к сожаленью стал.

Ты жЁсток мир - расплата великА:
Играешь Жизнью и Судьбой века.
Что миллион Судеб и что она одна -
Без разницы пока горит Души свеча.

Игрушка правда Жизнь "свою" живёт -
И куклою на нитке не всегда пойдёт.
По-разному по Жизни Человек идёт,
Но лишь вперёд пока без сил не упадёт.

Тогда Душа поднимет и с собой возьмёт
И Человек встаёт - идёт, идёт, ИДЁТ.
Небесною тропой с Душой вперёд идёт,
НО только он теперь уже не упадёт.

У зеркала стою и думаю о том пока
Вот стал на время, а не на века.
Что лучше, казнить Себя, не стал.
Вперёд иду... и не упал - не встал.