Девственница

Алла Родионова-Аброськина
Невинная, непорочная
Как на небе луна полночная,
Независимо-непокорная,
То спокойная, а то и вздорная.

В свете дня, словно роза алая,
А во тьме, словно звёздочка малая.
Ты для многих такая желанная,
Но всё же немножечко странная.