За крутояром

Владимир Балыкин
За крутояром на яру, на том на правом берегу,
Гроза в обрыв во всю стреляет, волна волну не догоняет.
Пылают горы Жигули и режут Волгу корабли,
А капитаны не боятся, в больнице мне кошмары снятся.
Я от наркоза отхожу, на левом берегу лежу.
Когда я выйду вновь на волю, на крутояр схожу на Волгу
И крикну из последних сил, чтоб Бог Россиюшку хранил!