Галатея

Лариса Дедова
                Шутка, в которой
                Так много правды…


Мужчина женщину ваял, как Галатею,
Легко по бёдрам проводил рукой,
Касался губ, от радости немея,
И предвкушал любовь, экстаз, покой…

Вдохнув в неё все силы вдохновенья,
В изнеможенье сладостном сказал:
- Какое чудное, прекрасное мгновенье!
Навек моя, ведь я тебя создал!

С ресниц слетела тонко поволока,
И встретился пьянящий взор…
Он оглянуться не успел в мгновенье ока,
Она уже несла свой милый вздор:

- Чего хочу, пока ещё не знаю,
Но знаю то, что я хочу!
На всё готов, ещё не понимая,
Ответил ей: - Уже лечу!

Я для тебя все звёзды, горы…
Она ему: - Мой милый, ни к чему
Тебе вести пустые разговоры.
Ты здесь ещё?  Скажи мне почему?

Вот так ваятель бегает по свету,
И счастлив, выполнить любой каприз,
Готов на всё за Галатею эту,
Она его навеки главный приз.

Вложил в неё так много вдохновенья,
Трудов, заботы, денег, наконец,
Свою мечту, что стала явью
С такою радостью повёл он под венец.


                14.10.2017.




Галатея  персонаж произведения «Пигмалион» Жан Жака Руссо,
статуя, в которую влюбился её создатель.

Фото из интернета.