последний дурень

Юрий Коскевич
освободись иллюзий звонких,
начни заведомо с нуля...
не отвечай на обговоры -
святой учитель начинал!

был ли буддистом скромный Будда?
или Христос - христианин?
богами возвестили люди
и каждый сделался кумир...

не ждали громких почитаний
лишь свет покоя в мир несли...
через столетья признавали,
в царей небесных возвели!

так вот пример благопристойный!
как надо жить, не горевать
в себя всмотреться удручённо -
последним дурнем почитать!

стать самым глупым и ничтожным
пусть утвердится клад в уме...
не будет оскорблений личных
и пусть считают - по себе!