Что они ни надевают, что они ни обувают...

Сергей Гронинген
***
Что они ни надевают, что они ни обувают,
как бы не были прекрасны или белы, или пестры,
но похожи как статисты или братья, или сестры,
по-другому не бывает.
И хотя они блондины, и хотя они ундины, благородные потомки...
Все равно его не ценят, все равно по ней не сохнут,
и не взглянут, и не охнут, даже если не скотина ,
даже если из батиста, шелка, бархата, сатина – все равно они подёнки.
Даже разные-иные – не стальные и не боги,
одинаковы, двуноги и на голову больные,
произносят монологи, или смотрят телевизор, или лечат меланому...
Так в Монголии скуласты и артисты, и схоласты –
не бывает по-иному.