Мотивы тишины

Светлана Васенина
Я устало присяду у осенних деревьев,
Голой кроны стыдливость всей душою приму.
Грустно, что у природы…, может, несправедливо?
Оставлять неприкрытым то, что тонет в дыму.

Дайте силу, деревья! Я ведь тоже на грани...
Я на грани печали, у порога зимы.
Мне ветра колыбельные  песнями ранят...
Навевая, что в мире мы грустим не одни.

Я, вникая в мотивы тишины осторожной,
Поняла, что не страшен холод и листопад.
Ощущенье забвенья*… помнить всё невозможно?..
Да и текст в книге жизни не дано нам менять.


*Забвение — угасание памяти о каком-либо явлении, событии или человеке.