Избавление

Иван Мирошник
Царь темного дворца,
Стремглав умчался вдаль,
Призирая мир, творца,
Бежит он, бедный, от всего, что ему жаль…

Рекою крови, туманом войн,
Он был ослеплен, в момент правления,
Бежит туда, где последний бой,
Где смерть даст избавление.

Чем тешить сердце, томящееся в груди?
Не принадлежащее ни одной царице,
Есть ответ – он впереди,
И увы, он связан палицей…