Беседа

Светлана Васенина
Танцующее пламя над костром
И осень со своею позолотой,
И мысли возникают о былом,
И возвратиться в прошлое охота.

Погрею руки, сидя у огня,
Пусть едкий дым с горчинкою витает.
Пусть он в душе осядет у меня –
Пускай…, ведь он совсем не напрягает.

Я с тишиной осенней заведу
Беседу о прошедшем ярком лете.
И прочь тумана серость отмахну!
И… напишу стихи… потом об этом.