Стих без обёртки

Виктор Смирнов Леопольдович
Стих без обёртки - это не продукт
Как самогон, что "Hennessy" приятней...
С аранжировкой, в песне, новый дух
Приобретает, и лохАм понятней

               На 1000 лет

Сколько ж их бедных терзалось!
Чувственность с сердцем связав
Сколько творений от них написалось
В целом - шедевры создав...   

Если б не страсти банальные вещи
Мир без души, был бы просто скелет
Гений, зажатый в любовные клещи
Свет свой оставил на 1000 лет

               Дождь по стеклу

Дождь по стеклу разбил на капли все слова
Те, от которых излучался яркий свет
Разбиты чувства где кружилась голова
Дождь барабанит, а тебя со смою нет

И шум дождя сознание чуткое моё
Опять наполнил теплотой прошедших лет...
В такой же дождь бежали мы с тобой вдвоём,
Тогда казалось - нас счастливей в мире нет...

Зачем мы врозь? - мне разобраться всё трудней
Таких на свете миллион как мы вдвоём,
Но счастье каждого поёт как соловей
Разлука каждого - тоскует о своём...

...Дождь по стеклу...
И вот бежим мы под дождём
Тебя накрыл плащом
Сам вымок весь насквозь...

Привыкло сердце быть всегда с тобой вдвоём
Теперь должно привыкнуть, что с Тобою врозь...