Остывший рот Красного Зверя

Валя Левая
Огонь разрезал горло, что мир держал в теплице.
Мир из трещин, бл*****а, матов, высокохудожественного
порно,
Порванного на златокарие блики, которые
в черепе
теплятся.

Меня держит гвоздь в подошве и только…
И только облепихи горсть на грязном льду.
Знаешь…
Знаешь…
А не понять люду, спускаясь в мои картины, как горько -
Грейпфрута долька в моем гробу.

Я не верю в Бога,
Потому что,
Потому что,
Потому что его
нет.

Пусть путь лежит через одиночество и эскизы,
Я все-таки не вытерплю, и вырежу, и кину под ноги
Стихи «и на похороны в новом свитере» не приду. Трудиться
Буду сжигать и читать, словно вселившись в Гая Монтага.

Так сгорит ли мир в огне, или же заснет под гнетом зим?
Если будет все гореть – не приходи ко мне.
Если я замерзну на век – приходи не ко мне.
Грейся о воспоминаний камин.
Я буду (не буду) самый горячий в тебе человек.

Я не верю тебе,
Потому что,
Потому что,
Потому что тебя...