Как нарочно!..

Ольга Клокова
Как нарочно,
           Очень срочно,
Мне понадобился зонт!
В дом вернулась,
           Обернулась, -
Из под ног, промчался кот!..


Как нарочно, -
           Быстро, точно,
Я бегом, -
           Другим путём!..
Суеверия, быть может, -
Это тоже, "моветон"?..


Как нарочно,
           Зонт мой прочно,
Раскрываться не спешил.
А машина мужа, -
           В лужу!..
Дождик, всю меня "прошил"!


Как нарочно, -
            Так порочно,
Мой поход в театр, пропал!
По реке, зато, бесплатно,
Пароход меня катал...


Как нарочно,
           В час полночный,
Засмотрелась в воду я...
Опустилась, - наклонилась, -
Лодочник, лови меня!..