A priori. Так свойственна луны...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.



                A priori. *



               Так   свойственна  луны  проказа,
               Для   равноденствия   начал,
               Что   новизны  и  краем  глаза  -
               Мой  взгляд  во  тьме  не  различал.
               И  для  причудливых  видений,
               Скитаний    разума    во    сне  -
               Ни  легкокрылых  привидений,
               Ни  грёз   в   озябшей   тишине !..


                <  2017  >
                Нортбрук. Иллинойс.

                * Latin : из  предыдущего.