Дух

Ян Грим
Я отрицаю своё тело, я есть дух
Я отрицаю своё грёбанное тело
Как бы не ныло оно, как бы не потело
И реалист богу послушный мне не друг

Я презираю свою плоть, я есть душа
Во оперении стихов своих завидных
Зло зигзагзирующая в полётах длинных
От дислокации, боль вздёрнуто держа

Я допускаю в себе сердце и мозги
Точней их души, я - вселенной перекрёсток
Я моль в пальто, конём изжёванное постно
Пойми за что меня, к тому и пригвозди

Я изгоняю с неба бога, я есть гром
И он всегда жил меня облаком пониже
Я есть либидный эпелептик, он же, вижу
Вполне здоров и пьёт виа гру, а не бром

Законы физики меня не тяготят
Скажу конкретнее - ни капли не колышат
Ушей пещерами меня здесь не услышат
Метафизическими - если захотят

Я презираю патриотов, я - поэт
Они в чернила гениталиимакают
Наперебой о самом главном замолкают
Нет, не о том сколько в галлактике планет

Я презираю бизнесменов, ведь я панк
Пиджак малиновый приколен, мил и бантик
Или гавайка, я умеренный романтик
Но это материализм, а мир - не банк

Я ненавижу заключённых, я - арест
Мне человечество не враг, я лишь философ
У меня нет любовниц, зрителей и боссов
И где укрыться телу тоже нету мест