Сирота

Евгений Коробков
Сирота, сирота, сиротинушка,
Не избы, ни кола не двора.
Лишь в саду стоит клен да рябинушка,
Клен с рябиной как брат и сестра.

Я пришел к пепелищу родимому,
Средь умершей деревни стою.
Сирот, сирота, сиротинушка,
Вспоминаю здесь жизнь я свою.

Шестьдесят лет назад по деревне,
Бегал Женька, поцан, сирота.
Жил в избушке он с дедушкой древним,
Хлеб им бабушка в печке пекла.

В гамаке под рябиной качался,
Клены тихо шумели листвой.
Но деревни срок жизни кончался,
Мне покинуть пришлось дом родной.

Сироту, сироту, сиротинушку,
По земле злая доля гнала.
Много лет на чужбине скитался,
Сиротинушка я сирота.