Когда душа устала...

Светлана Камышная
Когда душа устала от тревог,
От пустоты, от неудач и боли,
Я ухожу от суетных дорог,
И на закате отдыхаю в поле. 

 
Багрянец тёплый сердце исцелит,
Я мысленно вернусь куда-то в детство,
И эта память никогда не спит,
Мне есть куда уйти и где согреться.

 
Там нет проблем, там добрый, старый кот,
По горизонту он со мной гуляет,
Он приглашает и как прежде ждёт,
Когда к нему приду он точно знает….

 
По выжженной траве моих потерь,
Приду я к камню, что прожил не мало,
В жару и холод, в дождь или метель,
И погрущу о тех, кого не стало…