Цедра

Воробьева Татьяна
               А может  ничего случайного не  бывает?
               Если вы расстаетесь, это не значит беда,
               значит просто вы не так  заряжены и  оттолкнулись
                по законам звездной  физики...

Постучался…
Открыла…
Не дверь…
Сразу сердце, как топку, открыла
И немыслимый список  потерь
Посжигала святой  Магдалиной.

Приголубил…
Оттаяла…
Верь!
Очищаются  ран червоточья,
Но в порезах так  больно  теперь
И без памяти  прошлой  не очень...

Торопились…
Срывались…
В метель!
Только петли скрипели сонаты,
Но   наивный рассеялся   хмель,
Удивленно  ища  виноватых…

Закрываю…
И сердце,
 И дверь,
На прощанье починенной  щедро,
Ну, а  список  случайных потерь
Я  присыплю лимонною  цедрой.

14 Октября 2017г.