***

Наталья Жердецкая
Тоски бессмысленная слизь
разъела тормоза.
Мне говорят – остановись,
а я иду назад.
И успеваю добежать,
ворваться, закричать,
хватаю лезвие ножа
и тормошу врача.

А здесь лютует воронье,
и нарывают швы.
Мне говорят – давай споем,
а я хочу завыть.
Не надо больше про "пойми",
про "ждут на берегу".
Не наливайте на помин –
я выпить не смогу.

Ночная тишина гудит
в обвисших проводах.
Мне говорят – не уходи,
а я хочу туда,
где затянулась полынья,
где мчится санный след,
где улыбаются друзья,
которых больше нет.
_______________________
Косте, Ромке, Саняше, Сережке Уно и Сережке Дос, Барсу, Мишке, Андрюхе, Светке и Всяче.
Алке.
Славке.