Осень

Маргарита Туманова
Косыми дождями
         заплакала Осень,
В глазах потускнела небес синева,
И утро встаёт,
         просыпается в восемь
Лениво продев сквозь туман рукава.

Устало бредёт,
         Осень в дождь, в непогоду
По мокрым оврагам,по паркам,садам,
И листья,кружась,
         ей ложатся под ноги,
Разбавив тоску и печаль пополам.

###########################################

Осень злится,ей не спится,
Облетела вся краса,
С ветром в поле матерится...
Ливень льёт,как из ведра.

А гроза с переполоха,
Опрокинулась с небес.
Гром от страха долго охал
И стонал,ну словно бес.