Твоя осенняя тоска

Станислав Гайдуков
Несутся годы бурною рекою,
Тебя ничем не удивишь.
Объятой не понятною тоскою
Ты в одиночестве стоишь.

Теперь, конечно, мне понятна
Твоя осенняя тоска.
Она, как космос, необъятна,
Она бездонна, глубока.

И потому ночами снится
Один и тот же зимний сон.
За окнами зима, больница
Я на кровати, обречён.

Что луч зари так тонок, острый
Потух. Мне не дождаться дня…
И утречком в кровати сёстры
Живым уж не найдут меня.

Я не хочу, чтоб это снилось.
Ты не горюй и не грусти.
У нас не всё с тобою сбылось,
А коль обидел, то прости.

Но, о былом не сожалея.
Давай растопим мы камин…
Смотреть в огонь нам, не наглея,
Опустошать с вином кувшин.