Мне кажется, что души бюсты

Владимир Болкунов
 Мне кажется, что души бюсты,
 Что души монументы тех кого,
 Мы проводили в лучшие приюты,
 Но не простились с ними далеко.

 И в нас они не строгие надгробия.
 И кажется порою, что живые
 Их ангелоподобные подобия,
 Их сущности по сущему земные.

 И слёзы у душевных постаментов,
 У барельефов не забытых лиц,
 Идут не от случайных сантиментов,
 Не от слепящих всполохов зарниц.

 Бывает так, когда из неизвестности
 Приходят те оплакан кто давно.
 Судьбу тогда не упрекают в честности
 И в тех слезах, что ей всё прощено...

 Бывает так, что памятник души
 Ухожен меньше, чем с гранита плиты,
 Бывает так, он забытьём страшит
 Похуже чем разбитые граниты.

 Мне жалко тех, кто в душах не хранит;
 Ни голос ангела, ни тёплый взгляд его,
 Кто верит, что надписанный гранит
 Не позабудет прошлого всего.

 Мне кажется, что души украшает;
 Не отражение сытости в глазах,
 А то, что в душах кто-то проживает,
 Кто может проживать на небесах.