Монолог холостяка

Надежда Серебякова
Лучше одену две пары носков,
Чтобы не видели дырок.
Но не пополню ряды простаков,
Терпящих женских  придирок.

Все они нежность и кротость пока
В Загсе не  оказался.
Лучше отсохнет моя пусть рука,
Чтобы я с кем расписался.

Я – холостяк, убеждённый к тому ж,
Знаю все женские штучки.
И для меня слово страшное – муж
Хуже любой нахлобучки.

После работы с друзьями пивка
Выпью я пенную кружку.
С нами был друг мой Серёга пока
Жил не с женой, а подружкой.

Ну, а женившись о нас позабыл,
Смотрит задумчиво, грустно.
Он о сигарах и пиве забыл
Ведь в кошельке стало пусто.

Мне сослуживец однажды сказал:
«Юрий, у нас на примете
Девушка есть, хороша – идеал!
Лучше не сыщешь на свете».

Девушка есть? Говоришь идеал?
Ну, так женись на ней друже!
Не на того ты приятель напал,
Мне ведь женитьбы нет хуже!

Я – холостяк, убеждённый к тому ж,
Знаю все дамские штучки.
И для меня слово страшное – муж,
Хуже любой нахлобучки.