Помяни меня

Вит Ассокин
Не оттого ль, что время истончилось,
мне чудится, что стал прозрачен мир,
дабы в него Свою благую милость
излил Создатель, как вино в потир?
И где-то в небе зажигают свечи...
И всё во всём готово к тишине...
Лишь не вмещает сей осенний вечер
мгновений тех, что остаются мне...
И вечность этим мизером пустячным
меня гнетёт... И в будущей тиши
мне всё на свете видится прозрачным,
за исключеньем собственной души.
И лишь надежда робко в глубине
молчит о том, что кто-то обо мне...

15.10.2017