Каменное сердце

Юрий Мусаткин
Легко перешагнув через печали,
Через вчерашних близких и родных,
Ты вспоминаешь прошлое едва ли,
Начав другую жизнь в краях иных.

Откуда только эта твердь берется,
Оставив на прощание рваный след,
Из камня сердце снова ровно бьется,
Без сострадания, словно сердца нет.

Судьба опять преподнесла жестокий,
Наглядный, разрушительный урок,
Но только вот приносят боль уроки,
И сокращают наш недолгий срок.