Xxxiii. Вассал моего короля - не мой вассал

Надежда Македонская
Когда ты сбросишь с себя оковы раба,
поняв, кто Царь твой, Единственный и Благой,
тогда любовью станет твоя судьба,
а ты - поистине станешь самим собой.

Когда признаешь, что Он - твой Господь и Бог,
и осознаешь, как нежен Его удар,
тогда ты снова мой переступишь порог,
не испугавшись отдать всё, что ты украл.

Ты будешь верен Ему, а выходит - мне,
отныне больше не вижу в тебе раба.
Молюсь и помню об этом великом дне -
когда любовью станет твоя судьба.

Но ныне знай же - пока ты чужой Ему,
пока не сбросишь иго с усталых плеч,
увы, не сможешь оставить свою тюрьму,
увы, не будет ни счастья, ни прежних встреч.

***
Но я молитвой память смогу сберечь!

Я знаю - время снова построит мосты,
что было сложным - снова станет простым.
Я знаю точно - с раскаяньем встретишься ты,
я знаю - вера может всё изменить.

Я верю в это - судьба нас двоих связала.
Вассал Короля не станет моим вассалом.
Коль предан Богу, не бойся вернуться обратно,
я всё пойму, назвав тебя верным братом!

А коли - нет, то вернутся, увы, не сможешь,
твоя же тюрьма станет твоею ложью.
Не променяй на золото волю Божью!
Подумай сам, что для тебя дороже?

18.09.2017 год.