Склероз

Надежда Серебякова
Живёт в нашем доме с супругою дед.
Хитёр, словно лис, никому не секрет,
Что ходит налево дедок от жены.
Ему приключенья, как видно, нужны.
    
Раиса, жена его, всем говорит:
«Плохой стал дедок мой, пропал аппетит
И память подводит, и слух слабоват –
Склероз у него, так врачи говорят.
    
Зовёт она мужа: «Иди, завтрак ждёт! –
Он будто не слышит её, не идёт, –
Иди, дорогой, на столе стынет каша:
«Спешу, мой котёночек милый, Наташа!»

– Наташа сказал, говори, что за птица?
– Ну, Лена, нельзя так на босса сердиться!
Ты лучше сварила бы чашечку кофе.
Все знают у нас, что ты Зиночка –  профи!
   
– Ты что говоришь дед, ведь ты не в конторе.
– А ты права Лена, поеду на море,
Подальше от бабки своей от мегеры.
С русалочкой там бы я вылечил нервы.

– Зинуля, Наташа и Лена –  кто  я то?
– Не знаю тебя! Не из нашей ты хаты.
Надулась Раиса, ушла вон из дома.
А дед шмыг к соседке: «Впусти меня Тома!»
   
Куда склероз делся, сидит он с зазнобой,
А та деда потчует сладкою сдобой.
Варенье вишнёвое, чай предушистый,
Сидит дед румяный, весёлый, речистый.
      
 Пред ними графин и две рюмки вина,
 А в двери стучит к ним Раиса –  жена.