Осень

Татьяна Майорова 4
Покрылись золотом леса,
Сменив зеленые одежды.
Их блекнет день за днем краса
И птицы не поют как прежде.

Туманом белым, как платком,
Окутался мой сад увядший.
Опавших листьев желтый ком
Кружит под вой ветров озябших.

Стал день короток, ночь длинна.
Природа дремлет затихая.
И лишь холодная луна
Зимы приветствует дыханье.