Кот и овцы

Диана Любимова Солнышко
Шли овцы стадом за котом...
Касатик наш, мы слышали о том,
Что коль на лево ты идёшь,
То круче соловья поёшь.
Направо, сказки ладно говоришь,
Да так, что ум дурманит,
А голосок твой нежный манит
И заставляет душу трепетать.
Всем стадом к твоим лапам припадаем,
Без пастуха такого пропадаем.
Готовы для тебя дать с каждой шерсти клок,
Ты наш кумир, наш идеал и бог.

 (22 ноября 2016)