Копилка Хрюша

Юлия Баранова -Подольская
А у нас копилка Хрюша
Каждый день желает кушать.
Мы по двадцать раз на дню
Составляем ей меню.

Утром кормим мелочёвкой,
Днём кидаем ей рубли,
Ну, а к вечеру в плутовку
Сотня с тысячей ушли.

Мы не тратим деньги даром,
За покупками следим,
Собираем на подарок.
Что там будет впереди?

Тяжелеет наша Хрюша
Не по дням, а по часам.
Это вовсе не игрушки
Накормить копилку нам.

Сдачу всю из магазина
До копейки приносить.
За год ни одной машинки,
Даже жвачки не купить.

А однажды вижу Хрюши
Больше в нашем доме нет.
В коридоре очень нужный
Ждёт меня велосипед.

Я конечно рад безмерно,
Всех бегу благодарить.
Надо будет непременно
Снова Хрюшу откормить


Автор рисунка  ЮЛИЯ БИРЮКОВА
село Красный Яр, Самарская область