Я уже на тебя не сержусь

Инна Санина
               
*    *    *   
Я уже на тебя не сержусь –
Всё прошло, отболело, остыло…
Только часто какая-то грусть
Прилетает на чёрных крыльях,
Преграждая к радости путь –
Прилетит и напомнит, что было…

Я, встречаясь с друзьями, шучу
Над самою собой былою…
Только время не гасит свечу
Пред давнишним моим аналоем
И, лишая сна и покоя,
Показную срывает парчу.

…О нет, я совсем не сержусь.
Просто горечью жжёт обида.
Но о том, что когда-то было,
Никому ничего не скажу,
Даже видом своим не выдам!
И уж если такой жребий выпал..,
Как-нибудь без тебя обойдусь!