Лилия белая

Елена Михайловна Егорова
Белая лилия,- жизни идиллия,
Белая лилия – юности цвет!
С белой лишь лилии,- в гордом усилии
В милях за милями - страсти букет…

Лилия белая,- рослая смелая,
Цветом созрелая, будто венец…
Что ж я наделала, как же посмела я
Скрыть нежность белую в праздник сердец?

Белая лилия,- имя к фамилии,
Белая лилия – зимности свет,
В жизненном стиле я,- белая лилия,
Пусть и в бессилии так много лет…

Лилия белая,- с ней судьбу делаю
Ягодой спелою крася года,
Перегорелая счастья пределами,
Душой сотлелая там, где беда…

Белая лилия без изобилия,
Белая лилия – ранний закат…
Белая лилия, в той твоей силе я,-
Светоч бастилии, схрон от преград …
15.10.2017г.