Участник 18. Игра Воображения - 185

Парад Иллюзий
Не виновная я!  Обещал  поливать
Огород, и малинник, и сад, и цветы!
А теперь ты в истерике: "Мать-перемать!
Во  Всемирном  Потопе  виновна лишь ты!"

Почему сразу я?  Ведь хороший напор
В этот день был и быстренько тонны  воды
Сотки наши залили по самый забор,
Повсплывали в испуге из норок кроты.

Ты уплыл, зашвырнув неподатливый  шланг.
Все соседи приедут - свихнутся с ума.
Пригодился бы точно сейчас акваланг.
Или лодка – добраться к ближайшим домам.
---
(за заплаткой я со шлангом)