Не буду спорить

Фёдор Гельм
Небось гадаешь,где беру,
      Я каждый раз больные темы.
Могу сказать,не на пир'у,
Да и вообще нет строгой схемы.

         Слова приходят исподволь,
А я из них слогаю строки.
 Но отчего вдруг вспыхнет боль,
Тебе не скажут и пророки.

Иные скажут-тонкий мир,
      Снабжает нас необходимым.
И я,почти,как тот вампир,
 Питаюсь чем то там незримым.

              Возможно это так и есть,
Я даже спорить не намерен.
  Но значит грусти там не счесть,
И бед аршином не измерить.

          Но почему всё больше мне,
Ответа дать,увы не в силах.
     Но может там в далёкой мгле,
К кому-то я попал в немилость.