Детство

Александр Караваев 3
Нас детство,юность закалило
И не стыдно нам за страну
Как было тогда мило!
О стране я вечно грущу
         Да я не один,нас толпы
         Хотя я гляжу всерьёз
         На то что было грустно
         Но и мы вспоминаем потом
Теперь лить грязь очень просто
Но.что вы можете предложить?
Дельцов и воров толпы
А кто за страну болеет?
И где же вы?
         Да у нас барачное воспитание
         Но это не хватает ни кому
         Мы там вырастали и трудились
         Зато энтузиазмом были полны
Конечно вечно страну ломали
За царя я молчу
Не зря и от их страдали
Где разногласия были
         Я на всё гляжу иначе
         Гляньте на историю страны
         Кто мечтал о таких богаствах?
         Народ жил и вечно творил
Да где-то ущемления были
Но вспомни хоть что
Мы сосем другие были
И о хорошем есть вспомнить о чём
         Я знаю чужд нам чужой образ
         Ну что за Европа нам?
         Где выжить так не просто
         В ём нам равняться там?
Куда не глянь сколько было?
Всегда достойные страны
Побеждали трудности и что же?
Так это талант страны
         Я даже не знаю с кем нам равняться?
         А вообще зачем?
         У нас есть всё для страны
         И всем хватает
         Кто слеп и не видит страны?
Кого росить и звать, не знаю ..
Их подлости кругом
Они нас вечно унижали
Но и жалели все потом
         Зачем нас ставить в зависимость?
         А от кого и к чему?
         Ведь мы всех побеждали
         Был бы повод на лучшее для страны
На общем фоне всё так бледно
Но если все с завистью глядят
Зачем нам на Европу равняться?
Что это за бедлам?
         Ну где найдёшь страну такую?
         Ведь мы открыли целый  Мир
         На вё глядели мирно
         Мы не должны зависить ни от кого
Скорее у нас многие слепые
Ну глянь на себя!
Оглянись на всё шире
За слепых стыдно и за тебя...