Послушай просто тишину

Виталий Шлыков
Послушай просто тишину...
Я помолчу.
Я, помолчу...
Не помешаю сердцу сжаться,
Чтоб зачаровано расстаться,
И встретить осень - как зарю.
Я, помолчу...
Я помолчу.
Ну а потом...
Когда луны исчезнут блики
Осенним утром мы с тобой вдвоём
Опавшую листву,
Разгладим нежными руками.
И просто встретимся глазами...
Я, помолчу,
Я ...
И в воздухе уже прозрачном
И в суете прошедших дней
Я прикоснусь рукой обрядщей
К тебе. Единственной моей.
Я помолчу.
Я помолчу.
И вздрогнет время!
И исчезнут стрелки,
Что на часах, что на часах.
Ты в одночасье станешь всеми,
Кто мир чарующий создал.
Я помолчу,
Я, помолчу.

И утром, утром
В час прощальный
Перемежая жизни суть
Листву опавшую к рассвету
В гербарий снов - своих оков,
Перед собою, сыплю в землю
Ещё живых, но летних снов...

Услышу просто тишину.
Узнаю что меня тревожит
И лист кленовый подберу
И успокоюсь...
Радость всё же.
Я помолчу...
Я, помолчу