одна

Ольга Суденица
Не лезьте с лишними вопросами:
Как ты? Как жизнь? И как дела?
Большими снежными торосами
Зима мне мысли замела.

Я выгребаю льдины колкие
Из глаз, из сердца, из души...
Они огромными осколками
Застряли в ледяной тиши.

Не слышно шороха, журчания,
Лишь темнота и тишина.
И наконец все понимаю я,
И наконец совсем одна.

Спасибо, небо, за прозрение!
Спасибо, я смирюсь с зимой.
Невероятное везение,
Что я отправлюсь на покой.