В наркологической больнице

Инна Щептева
Я не могу не курить, мама:
Жизнь такая поганая.
Доползаю до постели еле-еле,
А в голове бесов вакханалия.

Я лег в больницу подлечиться.
Что случилось? Медовухой отравился.
И вокруг меня лишь алкоголики и наркоманы,
Ну в чем я перед Богом провинился?

Наркомания - посерьезнее пьянства.
Я боюсь их всех до мурашек.
Оказалось, это ВИЧ-отделение,
И теперь боюсь пить из чашки.

Курить можно в женском туалете:
Там курят женщины и мужчины.
Ложки нет. Ем йогурт зубною щеткой.
Ходим в одинаковых робах картинно.

Коридор - место святое,
Его моют на дню три раза.
И важно протирать свою тумбу,
Что с койкой выделяется сразу.

Я такого наслушался мата,
Повидал лиц таких благородных,
Что теперь мне не страшен черт, мама,
Война и, боюсь, даже роды.