Люблю, моя...

Эрик Марэль
Раздумывал над вашими словами:
"Расстаться или взять антракт".
Не знаю, что вы выбрали, родная,
Но мне без вас, увы, уже никак.

Ужели мне вас больше не увидеть
И с вами не гулять, когда темно?
А если вы замену мне найдёте?
В душе моей потухнет к вам тепло...

Французским поцелуем он вас встретит,
Будет касаться ваших рук и плеч.
"Я вас люблю" - он грациозно лечит.
Забыв меня, "я тоже" - шепчите в ответ.

И все начнут об этом мне твердить:
"Она с другим! Несчастный! Упустил!"
Я им скажу: "Хотел бы я её забыть",
А в голове ваш лик, который я любил.

Наскучил, знаю, можно перейду на "ты"?
Тебе одной решить наш общий путь.
Пусть ты и я не так уж идеальны,
Я виноват во многом, честно, изменюсь.

А после мерзких "душеизливаний",
Прошу тебя, на миг остановись
И каждую строфу с начальной буквы:
Прочти, прости и заново влюбись.