Вершина

Игорь Маклашин
ВЕРШИНА

Спросили как-то у святого,
Не ты ль вершина доброты?
Ответил старец, брат, ошибся ты,
Ведь человеку не дано такого

Немало за вершиною  вершин
Лишь сделай  шаг               
Никто не благ,
Но только Бог един

Господь и пища, и питье
И исцеленье, и прозренье
Жизнь вечная-сокровище твое
Верх совершенства есть боговселение

(по изречениям св.Антония Великого)