Судьба выбирает достойных

Виктор Смирнов Леопольдович
Судьба выбирает "достойных"
Достойных в делах непристойных...
Там, где за страну общий груз нести -
Нет места ни чести ни совести

             ***
Его страсть - был налаженный бизнес-
Мысли все его были о деле
Её страсть - бодибилдинг и фитнес
Мысли все её были о теле...

            Предвыборн0е

Мы все подвержены азарту
На власть надеясь, я и ты
Страна поставила на карту
Надежды призрачной мечты...

              ***

Во время политической
Рекламной агитации -
Экран даёт сценический
Эффект телепортации...

               ***

Когда-нибудь про это всё расскажут
Что это значит - нынешняя власть
Народ как мода - массовость покажет
Потом поплачем, посмеёмся всласть...

               ***

Толпы снискавши уважение
В воззваниях лозунгов, идей -
Организуется движение
Злых и безнравственных людей...

                ***
Меня опасно к славе подпускать
Ещё не признанный - уже горжусь собою
Резона нет тщеславие искать
Оно в характере сплелось с моей судьбою