Home. Sonnet VII

Диего Дель Пино Родригез
Пред прошлым чувствуя свою вину
Вернусь в когда-то отчий дом.
Со скрипом дверь небрежно отворю.
Безлюден,тесен,жалок он.

Покрыта мебель серой пылью,
В горшках увяли все цветы.
С едва ли сдерживаемою болью
Дощатые скрипят полы.

Так много лет назад ты опустел:
Брожу внутри тебя часами.
С моим уходом в миг осиротел.
Нещадно время измеримое годами.

Я светом лампы дом весь озарю;
Кто знает что я в нем ещё найду...