Вовсе не шучу...

Бесто
Я стою разинув
  Рот,
Глупо хлопая
  В ладоши:
Шёл навстречу
  Важный кот
В розовых
  Галошах!
В небе птица
  Пролетела
Не ко мне и
  Не туда,
Песню радостно
  Пропела
И стащила
  Провода.
Стало очень мне
  Смешно,
Не смеюсь я -
  Хохочу...
А на улице -
  Темно,
Но домой я -
  Не хочу!
И стою на месте
  Я,
Только головой
  Кручу...
Не поймёте вы
  Меня...
Но совсем я
  Не шучу!
Никуда я не
  Спешу,
Некуда уже
  Спешить...
Я стою, понять
  Хочу:
Как-же в этом
  Мире жить?!