Ну, здравствуй, Питер!

Осминина Галина-Листопад
Пейзажи осени мелькают за окном.
В купе соседка внуку вяжет свитер.
Я выпью чая с мятой перед сном,
Приеду и скажу:"Ну,здравствуй, Питер!"

К тебе в мечтах стремилась я ни раз
И вот приеду словно на свиданье.
Могла бы даже съездить на Кавказ,
Рисует встречу мне мое сознанье.

Промокну может я под питерским дождем
И ветер пусть мою взъерошит челку.
Но мы с тобою встретились вдвоем
И будем наслаждаться без умолку.